3. Поскольку дракон покрыт чешуёй, Pизобразим ее, сделав надрезы ножницами. Не бойтесь переборщить, чешуи должно быть много и надрезы можно делать достаточно глубокие.
2. Заворачиваем все разрезанные полосы. Остались только крайние полоски. Из них будем делать голову и хвост.
1.Раскатываем тесто наPпротивень, покрытым пергаментной бумагой. На середину выкладываем начинку, делаем разрезы на тесте как показано на фото и начинаем заворачивать Pначинку полосками теста косичкой (крест-накрест).
PЗа основу взят хорошо известный пирог "Крокодил". По этому же принципу сделаем и "Дракона".Он делается на основе дрожжевого или слоеного теста. Я взяла дрожжевое. Начинка может быть любая, мясо, капуста, рыба, грибы, даже сладкого "дракона" можно сделать. Я делала начинку из капусты с мясным фаршем.
Что бы задобрить Дракона-символа 2012года, обязательно его присутствие на новогоднем столе. Это могут быть как различные фигурки, так и блюда в стиле "дракон". Я хочу предложить вам Новогодний пирог "ДРАКОН".
Автор: Ирина // Рубрика:
Лучшие идеи украшения блюд на вашем столе
Новогодний пирог "Дракон" | Украшаем стол
Комментариев нет:
Отправить комментарий